Йога и жизнь,  Отзывы о практиках

Отзыв на семинар по Взаимоотношениям мужчины и женщины. Июль 2016

Летний семинар по йогеЛетний выездной семинар Открытой йоги — это всегда праздник!

Он снова проходил в ретритном центре в Подмосковье 15-17 июля 2016 года. Тема была самая актуальная и затрагивающая любого человека — «Взаимоотношения мужчины и женщины с позиции йог Триады (йога Влюбленности, йога Союза, Тантра йога)».

Ощущения у меня от йога-семинара самые захватывающие! Это и волшебное место, и отличная погода, встречи и общение с друзьями-единомышленниками, когда даже незнакомые люди находятся с тобой на одной волне, в одном ментальном поле. Конечно, все это волшебство создаёт оно — Облако школы, поддержка наших общих предков-Учителей.

Мы успели все — и воспринять важную информацию, попрактиковать как привычные физические, так и более тонкие практики, разыграть различные сценарии нашей жизни с помощью Натья-йоги. А ещё сделать практику мантра-йоги в тёплом лесном озере, попранаямить сразу после купания, провести незабываемый огненный ритуал (ягью) для определенной цели по всем правилам.

В ходе семинара явственно чувствовалось влияние Облака школы и на личную практику: на занятиях сами собой «приходили» и комбинировались некоторые упражнения, возникали внутренние визуализации — до этого в привычных условиях я бы так быстро не додумалась. А здесь все случается словно по волшебству…

Практика йоги в воде

На семинар я ехала с разными внутренними вопросами по личной практике йоги и жизни. Облако школы дало все ответы: на одни с помощью прямой поддержки друзей и преподавателей, на другие — как «случайно» услышанные фразы.

Мы получили работающий инструмент для гармоничного выстраивания отношений с противоположным полом. На самом деле, эта область нашей жизни самая важная, и я расскажу немного теории.

Семинар Открытой йоги

Отношения с противоположным полом со всеми вытекающими отсюда ожиданиями, удовольствиями и страданиями — это то, что уготовано нам каждую жизнь. И каждый раз нам кажется, что ну вот сейчас-то будет все замечательно, счастье до конца жизни и полная идиллия. Правда в том, что противоречия заложены в самом взаимодействии мужской и женской природы и страдания неизбежны.

Но разум нас хитро обманывает, включая заложенный в нас эволюцией МЗПР. Механизм Защиты Продолжения Рода — это инстинкт самосохранения, растянутый на многие жизни. Для этого механизма самое главное — чтобы жизнь продолжалась, чтобы вы оставили потомство, а уж каких глупостей вы наделаете и будете от этого страдать, ревновать — дело десятое. Это мелочь по сравнению с тем, в каких телах вы впоследствие будете рождаться — в роду своих потомков или восемнадцатым отпрыском аборигена стран третьего мира, а то и вовсе милым пушистым щеночком. Это не смешно, над этим стоит задуматься.

Поэтому найти будущего отца/мать своих детей, научиться выстраивать отношения и сосуществовать с МЗПР — самые насущные вопросы.

Подумайте: тот факт, с кем вы займётесь сексом, с большой вероятностью определяет, кто станет вашим мужем или женой, в каких условиях вы будете жить и какое потомство оставите.

Нельзя отключать МЗПР, но нельзя быть и его рабом; надо находить узкую дорожку посередине — это путь йоги. Более того — зная, как правильно использовать сексуальность, можно достичь значительных высот в своём духовном развитии. Так работают быстрые практики йоги.

С кем общаться, создавать семью, как и когда включается и работает женский и мужской МЗПР, как работать с сексуальностью методами йоги для своего духовного развития — это темы, которые обсуждались на семинаре и которыми подробно занимается йога Триады. То есть это три направления: йога сексуального Союза, Тантра йога и йога Влюбленности.

Подробнее об этих темах и практиках можно узнать на сайте http://yogatriada.ru/
Запись прошедшего семинара по теме «Взаимоотношения мужчины и женщины с позиции йог Триады» доступна в магазине йога-архивов http://shop.yogatriada.ru/

Благодарю вас, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь, он был вам полезен!
Если вам интересны эти вопросы и вы хотите серьезно работать над собой — присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *